[BIOS Upload/Mod] AMD Radeon HD5000 & HD6000 Series

Discussioni riguardanti i bios e le utility per ATI/Nvidia

Moderatori: NoRage, LurenZ87

Rispondi
Avatar utente
delly
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 29746
Iscritto il: 16 novembre 2010, 19:51
Località: Varese
Ha ringraziato: 67 volte
Sei stato  ringraziato: 63 volte
Contatta:

[BIOS Upload/Mod] AMD Radeon HD5000 & HD6000 Series

Messaggio da delly » 22 novembre 2010, 19:21

Forza ragazzi, uppate il vostro BIOS... :beer:

ATTENZIONE!!!!!:

Lo Staff di HW Legend NON si assume nessuna responsabilità per eventuali malfunzionamenti e/o problemi di qualunque natura ai componenti utilizzati.
L´utente è consapevole che sta usando bios modificati a suo completo rischio e pericolo.



Va benissimo salvarlo direttamente con GPU-Z... LINK DOWNLOAD

Per salvare il file:

* aprire GPU-Z
* cliccare sul tastino a fianco alla versione Bios (vedi immagine)
* selezionare "save to file"
* uppare qui il file salvato... :asd: :asd:

Immagine


Nel post specificare:

* Marca scheda video (es. Gigabyte, XFX, Sapphire, ASUS ecc.)
* Modello scheda (es. Standard, Toxic, VaporX, BlackEdition, XXX ecc.)
* Tipo GPU (es. HD5670, HD5850, HD5870, HD5970 ecc)
* Frequenza GPU/Mem

Se volete che il vostro file venga modificato specificare:

* Frequenza GPU/Mem desiderata - Profilo 3D
* Frequenza GPU/Mem desiderata - Profilo 2D
* Voltaggio desiderato per ogni profilo
* Se volete aumentare le frequenze massime dell'Overdrive


BREVE GUIDA AL FLASH DEL VOSTRO BIOS:

* Scaricate l'ultima versione di ATIFlash (compatibile con le nuove HD6800 e HD6900) --> LINK DOWNLOAD
* Create un floppy o una pendrive avviabile --> LINK ALLA GUIDA
* Copiategli dentro sia l'ATIFlash che i file bios (ovviamente decompressi)


Comandi principali atiflash:

atiflash -i (mostra le informazioni sulle schede ati presenti nel sistema)

atiflash -s "x" backup.bin/.rom/.xxx (copia di backup del bios originale, "x"= adapter number, mettere 0=adapter1; 1=adapter2; 2=adapter3; 3=adapter4 ecc..)

atiflash -p -f "x" nomebios.bin/.rom/.xxx (forza il flash del bios sulla scheda, "x"=adapter su cui flashare, mettere 0=adapter1; 1=adapter2; 2=adapter3; 3=adapter4 ecc..)

Alcuni esempi:

- Singola Scheda (1GPU - es. 5870):

Backup bios originale (consigliato farsi una copia di sicurezza prima di procedere al flash del bios moddato):

atiflash -s 0 backup.bin/.rom/.xxx

Flash del bios modificato:
atiflash -p -f 0 nomebios.bin/.rom/.xxx

- Singola Scheda (2GPU - es. 5970):

Backup:
atiflash -s 0 backupmaster.bin/.rom/.xxx
atiflash -s 1 backupslave.bin/.rom/.xxx

Flash:
atiflash -p -f 0 nomebiosmaster.bin/.rom/.xxx
atiflash -p -f 1 nomebiosslave.bin/.rom/.xxx

- Configurazioni CFX (4GPU es. 2x5970):

Backup:

atiflash -s 0 backup1a.bin/.rom/.xxx
atiflash -s 1 backup1b.bin/.rom/.xxx
atiflash -s 2 backup2a.bin/.rom/.xxx
atiflash -s 3 backup2b.bin/.rom/.xxx

Flash:

atiflash -p -f 0 nomebiosmaster.bin/.rom/.xxx
atiflash -p -f 1 nomebiosslave.bin/.rom/.xxx
atiflash -p -f 2 nomebiosmaster.bin/.rom/.xxx
atiflash -p -f 3 nomebioslave.bin/.rom/.xxx

- Configurazioni CFX (3GPU es. 3x5870)

Backup:

atiflash -s 0 backup1.bin/.rom/.xxx
atiflash -s 1 backup2.bin/.rom/.xxx
atiflash -s 2 backup3.bin/.rom/.xxx

Flash:

atiflash -p -f 0 nomebios.bin/.rom/.xxx
atiflash -p -f 1 nomebios.bin/.rom/.xxx
atiflash -p -f 2 nomebios.bin/.rom/.xxx

:okok:
Immagine Immagine Immagine Immagine

Avatar utente
delly
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 29746
Iscritto il: 16 novembre 2010, 19:51
Località: Varese
Ha ringraziato: 67 volte
Sei stato  ringraziato: 63 volte
Contatta:

Re: [BIOS Upload/Mod] AMD Radeon HD5000 & HD6000 Series

Messaggio da delly » 22 novembre 2010, 19:23

esempio post: :)

Marca: MSI
Modello: Standard
GPU: HD5870
Freq: 850/1200

se volete modifiche specificare come da esempio seguente:

3D - 950/1300 - 1.150V
2D - 300/300 - 0.95V

Aumento frequenze limite Overdrive Si/No


file bios in allegato... :okok:
Immagine Immagine Immagine Immagine

Avatar utente
delly
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 29746
Iscritto il: 16 novembre 2010, 19:51
Località: Varese
Ha ringraziato: 67 volte
Sei stato  ringraziato: 63 volte
Contatta:

Re: [BIOS Upload/Mod] AMD Radeon HD5000 & HD6000 Series

Messaggio da delly » 26 dicembre 2010, 12:42

BIOS molto interessante per le HD6970... :)

GUIDA AL FLASH HD6950 @HD6970
Immagine Immagine Immagine Immagine

Avatar utente
delly
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 29746
Iscritto il: 16 novembre 2010, 19:51
Località: Varese
Ha ringraziato: 67 volte
Sei stato  ringraziato: 63 volte
Contatta:

Re: [BIOS Upload/Mod] AMD Radeon HD5000 & HD6000 Series

Messaggio da delly » 11 gennaio 2011, 15:02

Altro BIOS interessante per i possessori di una HD5970... :)

Marca: Sapphire
Modello: Overclocked
GPU: HD5970
Freq: 735/1010

Ultima versione fixata (Master & Slave)

Tra i fix segnalo quello riguardante i freeze e artefatti che si presentavano qualora la scheda si trovava a lavorare a temp basse (liquido ecc.)...

In allegato l'archivio contenente i BIOS: (M)=Master / (S)=Slave
Immagine Immagine Immagine Immagine

samcoolrunner
Neo iscritto
Neo iscritto
Messaggi: 73
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 15:06
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: [BIOS Upload/Mod] AMD Radeon HD5000 & HD6000 Series

Messaggio da samcoolrunner » 11 gennaio 2011, 20:37

Ciao ragazzi, non mi sono chiare diverse cose , abbiate pazienza.
HO una delle due mie 5970 a liquido che penso sia difettosa, ma mi avete consigliato di provare il flash del bios.
HO creato la pendrive bootabile ( credo ) ci ho messo dentro i due file del bios che ho trovato appena sopra e l'atiflash che e' un file eseguibile.
Ma ora cosa devo fare? il bios andra' a modificare entrambe le schede? cosi al posto di una avro' entrambe da buttare? :(
grazie dei consigli

Avatar utente
delly
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 29746
Iscritto il: 16 novembre 2010, 19:51
Località: Varese
Ha ringraziato: 67 volte
Sei stato  ringraziato: 63 volte
Contatta:

Re: [BIOS Upload/Mod] AMD Radeon HD5000 & HD6000 Series

Messaggio da delly » 11 gennaio 2011, 20:57

aggiornale pure entrambe con il nuovo bios Sapphire... :beer:

una volta scaricato il bios che trovi qualche post indietro, lo estrai e noterai che ci sono due file (un Master, identificato con una "M"...e uno Slave...identificato con la "S")
copiali entrambi nella pendrive bootabile che hai creato insieme ovviamente all'ATIFLASH (eventualmente trovi il link alla guida nel 1°post di questo thread)...riavvi selezionandola e al prompt procedi così:

1) TI FAI LE COPIE DI BACKUP DEI BIOS ORIGINALI DELLE TUE VGA:

atiflash -s 0 backup1a.bin (sarebbe la scheda1 - bios master)
atiflash -s 1 backup1b.bin (scheda 1 - bios slave)
atiflash -s 2 backup2a.bin (scheda 2 - bios master)
atiflash -s 3 backup2b.bin (scheda 2 - bios slave)

2) FLASHI IL NUOVO BIOS FIXATO:

atiflash -p -f 0 nomebiosmaster.bin (flashi sulla scheda 1 - bios master)
atiflash -p -f 1 nomebiosslave.bin (flashi sulla scheda 1 - bios slave)
atiflash -p -f 2 nomebiosmaster.bin (flashi sulla scheda 2 - bios master)
atiflash -p -f 3 nomebioslave.bin (flashi sulla scheda 2 - bios slave)

:)
Immagine Immagine Immagine Immagine

samcoolrunner
Neo iscritto
Neo iscritto
Messaggi: 73
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 15:06
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: [BIOS Upload/Mod] AMD Radeon HD5000 & HD6000 Series

Messaggio da samcoolrunner » 11 gennaio 2011, 21:21

Lasciamo perdere Delly, grazie comunque.

Avatar utente
djlegend
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 44112
Iscritto il: 16 novembre 2010, 19:02
Località: Italy - Treviso (TV)
Ha ringraziato: 69 volte
Sei stato  ringraziato: 65 volte
Contatta:

Re: [BIOS Upload/Mod] AMD Radeon HD5000 & HD6000 Series

Messaggio da djlegend » 11 gennaio 2011, 22:46

samcoolrunner ha scritto:Lasciamo perdere Delly, grazie comunque.
Perché scusa? sei riuscito? Se hai dubbi e domande, chiedi pure. Siamo qui per aiutarti. :)
..::djlegend*[PC]::..CASE:Microcool 101| CPU: Intel Core i7 980X Extreme "3013A472" @ 4.6GHz 1.38v | MB: Asus Rampage III Extreme | RAM: 12Gb Gskill PI PC3-16000 @ 2000 cl6 1t 1.61v| VGA: 3x Gainward GTX480 1536 MB + MSI GTX 460 Hawk 1GB| HD: 3x RE3 250gb raid0 + 2x SSD Intel X25-M 160GB | ALI: SilverStone Strider ST1500 1500W ATX 80+ | MONITOR: Dell UltraSharp 2707WFP |SCHEDA AUDIO:Asus Xonar D2X |MOUSE: Logitech G9x Laser | TASTIERA: Logitech G19 | S.O.: Windows 7 Ultimate 64bit-

samcoolrunner
Neo iscritto
Neo iscritto
Messaggi: 73
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 15:06
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: [BIOS Upload/Mod] AMD Radeon HD5000 & HD6000 Series

Messaggio da samcoolrunner » 11 gennaio 2011, 23:05

Ciao Dj , faccio dei danni sicuro, e non voglio farvi perdere tempo con domande e dubbi banali .
Sulla chiavetta ho messo i due file S e M e l'atiflash che e' un exe .
I grossi dubbi sono al riavvio tramite chiavetta, come fare ad esempio per fare il backup dei bios originali?
e quei comandi che mi ha scritto sopra delly "flasha il nuovo bios fixato" non riesco a capire.. per queste ragioni mi sono fermato.
Sono gia' irritato dal fatto che una non funziona.. se castro anche l'altra faccio giornata..

Avatar utente
delly
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 29746
Iscritto il: 16 novembre 2010, 19:51
Località: Varese
Ha ringraziato: 67 volte
Sei stato  ringraziato: 63 volte
Contatta:

Re: [BIOS Upload/Mod] AMD Radeon HD5000 & HD6000 Series

Messaggio da delly » 11 gennaio 2011, 23:57

questo bios è ufficiale sapphire...quindi puoi flasharlo tranquillamente su entrambe le schede senza alcun problema...
è l'ultima versione disponibile e include numerosi fix, tra cui quelli ai problemi di freeze/instabilità che molti utenti accusavano con la vga a liquido... :)

...se proprio non te la senti di flashare la scheda "funzionante", puoi almeno provare a flashare l'altra... :)
in questo caso hai due possibilità...o scolleghi quella funzionante e lasci inserita solo quella "guasta" e flashi quella, oppure in base a dove è inserita la scheda "guasta" puoi flashare solo quella usando i comandi appropriati...

nel caso sia nel 1° slot (scheda primaria o se hai tolto quella "buona" lasciando solo quella "guasta") usi questi comandi:

BACKUP (fai una copia di sicurezza del bios originale della tua scheda):

atiflash -s 0 backup1.bin (salvi il bios master della scheda inserita nel 1°slot)
atiflash -s 1 backup2.bin (salvi il bios slave della scheda inserita nel 1°slot)

FLASH DEL NUOVO BIOS:

atiflash -p -f 0 MASTER.ROM (flashi il bios master sulla scheda1 master)
atiflash -p -f 1 SLAVE.ROM (flashi il bios slave sulla scheda1 slave)

nel caso sia nel 2° slot (o cmq sia la scheda secondaria) usi questi comandi:

BACKUP (fai una copia di sicurezza del bios originale della tua scheda):

atiflash -s 2 backup1.bin (salvi il bios master della scheda inserita nel 2°slot)
atiflash -s 3 backup2.bin (salvi il bios slave della scheda inserita nel 2°slot)

FLASH DEL NUOVO BIOS:

atiflash -p -f 2 MASTER.ROM (flashi il bios master sulla scheda2 master)
atiflash -p -f 3 SLAVE.ROM (flashi il bios slave sulla scheda2 slave)


per qualsiasi dubbio chiedi pure...non farti mai problemi a chiedere... :) :beer:
Immagine Immagine Immagine Immagine

Rispondi

Torna a “Supporto bios VGA”