[Thread Ufficiale] ABIT NF7-S

I computer d'epoca….le tecnologie si evolvono la passione resta….

Moderatori: NoRage, predator87

Avatar utente
delly
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 29734
Iscritto il: 16 novembre 2010, 19:51
Località: Varese
Ha ringraziato: 66 volte
Sei stato  ringraziato: 61 volte
Contatta:

Re: [Thread Ufficiale] ABIT NF7-S

Messaggio da delly » 20 marzo 2016, 16:00

anche se con alcuni BIOS modificati la Mod-L12 viene forzata, ho cmq preferito farla anche in hardware tanto male non può fare... :p:

Immagine

c'è chi mette degli spezzoncini di filo di rame direttamente nei buchi del socket, ma quel metodo non mi piace, quindi ho preferito farla lato retro-socket e attivabile/disattivabile tramite due jumper... :)

Immagine

Immagine
Immagine Immagine Immagine Immagine

Avatar utente
djlegend
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 44096
Iscritto il: 16 novembre 2010, 19:02
Località: Italy - Treviso (TV)
Ha ringraziato: 67 volte
Sei stato  ringraziato: 64 volte
Contatta:

Re: [Thread Ufficiale] ABIT NF7-S

Messaggio da djlegend » 20 marzo 2016, 16:53

Lavoro decisamente pulito. Ottimo Luca. :coolyea:
..::djlegend*[PC]::..CASE:Microcool 101| CPU: Intel Core i7 980X Extreme "3013A472" @ 4.6GHz 1.38v | MB: Asus Rampage III Extreme | RAM: 12Gb Gskill PI PC3-16000 @ 2000 cl6 1t 1.61v| VGA: 3x Gainward GTX480 1536 MB + MSI GTX 460 Hawk 1GB| HD: 3x RE3 250gb raid0 + 2x SSD Intel X25-M 160GB | ALI: SilverStone Strider ST1500 1500W ATX 80+ | MONITOR: Dell UltraSharp 2707WFP |SCHEDA AUDIO:Asus Xonar D2X |MOUSE: Logitech G9x Laser | TASTIERA: Logitech G19 | S.O.: Windows 7 Ultimate 64bit-

Avatar utente
djlegend
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 44096
Iscritto il: 16 novembre 2010, 19:02
Località: Italy - Treviso (TV)
Ha ringraziato: 67 volte
Sei stato  ringraziato: 64 volte
Contatta:

Re: [Thread Ufficiale] ABIT NF7-S

Messaggio da djlegend » 20 marzo 2016, 16:53

La ABIT NF7-S....rinasce a nuova vita!! :woow: :woow:
..::djlegend*[PC]::..CASE:Microcool 101| CPU: Intel Core i7 980X Extreme "3013A472" @ 4.6GHz 1.38v | MB: Asus Rampage III Extreme | RAM: 12Gb Gskill PI PC3-16000 @ 2000 cl6 1t 1.61v| VGA: 3x Gainward GTX480 1536 MB + MSI GTX 460 Hawk 1GB| HD: 3x RE3 250gb raid0 + 2x SSD Intel X25-M 160GB | ALI: SilverStone Strider ST1500 1500W ATX 80+ | MONITOR: Dell UltraSharp 2707WFP |SCHEDA AUDIO:Asus Xonar D2X |MOUSE: Logitech G9x Laser | TASTIERA: Logitech G19 | S.O.: Windows 7 Ultimate 64bit-

Avatar utente
delly
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 29734
Iscritto il: 16 novembre 2010, 19:51
Località: Varese
Ha ringraziato: 66 volte
Sei stato  ringraziato: 61 volte
Contatta:

Re: [Thread Ufficiale] ABIT NF7-S

Messaggio da delly » 22 marzo 2016, 19:05

nel frattempo che decido che tipo di mod VDIMM fare mi sono messo a preparare i vari OS per i test.. :eheh:

purtroppo devo ammettere che è un mezzo disastro installare Vista o 7 (con HDD/SSD/UnitàCD-DVD SATA) su questa mobo, la causa è la ROM obsoleta del controller SATA Silicon Image 3112a nei vari BIOS disponibili...

ho quindi provveduto ad aggiornarla all'ultima versione 4.4.02 (30/10/2008) e dopo aver testato il tutto devo dire che funziona perfettamente.. :coolyea:

Immagine

installati sia Vista che 7 senza problemi su SSD Samsung 850Pro e master dvd SATA... :)

casomai servissero a qualcuno in futuro ho modificato i due BIOS migliori, ovvero il D26-MantaRays-XT e il D27-TaiPan-0.3 (CPC-On & CPC-Off) inserendo la nuova ROM:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/129 ... T-4402.rar" onclick="window.open(this.href);return false;

https://dl.dropboxusercontent.com/u/129 ... 9_4402.rar" onclick="window.open(this.href);return false;

:beer:
Immagine Immagine Immagine Immagine

Avatar utente
djlegend
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 44096
Iscritto il: 16 novembre 2010, 19:02
Località: Italy - Treviso (TV)
Ha ringraziato: 67 volte
Sei stato  ringraziato: 64 volte
Contatta:

Re: [Thread Ufficiale] ABIT NF7-S

Messaggio da djlegend » 22 marzo 2016, 19:23

Molto bene! Luca in azione!!.... :asd: :asd:
..::djlegend*[PC]::..CASE:Microcool 101| CPU: Intel Core i7 980X Extreme "3013A472" @ 4.6GHz 1.38v | MB: Asus Rampage III Extreme | RAM: 12Gb Gskill PI PC3-16000 @ 2000 cl6 1t 1.61v| VGA: 3x Gainward GTX480 1536 MB + MSI GTX 460 Hawk 1GB| HD: 3x RE3 250gb raid0 + 2x SSD Intel X25-M 160GB | ALI: SilverStone Strider ST1500 1500W ATX 80+ | MONITOR: Dell UltraSharp 2707WFP |SCHEDA AUDIO:Asus Xonar D2X |MOUSE: Logitech G9x Laser | TASTIERA: Logitech G19 | S.O.: Windows 7 Ultimate 64bit-

Avatar utente
delly
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 29734
Iscritto il: 16 novembre 2010, 19:51
Località: Varese
Ha ringraziato: 66 volte
Sei stato  ringraziato: 61 volte
Contatta:

Re: [Thread Ufficiale] ABIT NF7-S

Messaggio da delly » 23 marzo 2016, 21:48

primo FSB non malaccio a quota 258MHz, chipset ad aria a 1.9v quindi direi che c'è buon margine... :)

http://hwbot.org/submission/3165645_" onclick="window.open(this.href);return false;

il bios è di produzione propria prendendo come base il D27 ufficiale di ABIT, devo dire che come prestazioni e stabilità siamo già a buonissimi livelli, anzi sulla mia mobo sembra andare già meglio ad esempio del MantaRays...

il boot logo poi vince a mani basse...ahahahah :roftl: :asd:

Immagine
Immagine Immagine Immagine Immagine

Avatar utente
djlegend
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 44096
Iscritto il: 16 novembre 2010, 19:02
Località: Italy - Treviso (TV)
Ha ringraziato: 67 volte
Sei stato  ringraziato: 64 volte
Contatta:

Re: [Thread Ufficiale] ABIT NF7-S

Messaggio da djlegend » 23 marzo 2016, 21:58

Il il boot logo non lo batte nessuno.... :asd: :asd:
..::djlegend*[PC]::..CASE:Microcool 101| CPU: Intel Core i7 980X Extreme "3013A472" @ 4.6GHz 1.38v | MB: Asus Rampage III Extreme | RAM: 12Gb Gskill PI PC3-16000 @ 2000 cl6 1t 1.61v| VGA: 3x Gainward GTX480 1536 MB + MSI GTX 460 Hawk 1GB| HD: 3x RE3 250gb raid0 + 2x SSD Intel X25-M 160GB | ALI: SilverStone Strider ST1500 1500W ATX 80+ | MONITOR: Dell UltraSharp 2707WFP |SCHEDA AUDIO:Asus Xonar D2X |MOUSE: Logitech G9x Laser | TASTIERA: Logitech G19 | S.O.: Windows 7 Ultimate 64bit-

Avatar utente
SiRiOu
OC Team
OC Team
Messaggi: 18
Iscritto il: 29 ottobre 2018, 8:03
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0
Contatta:

Re: [Thread Ufficiale] ABIT NF7-S

Messaggio da SiRiOu » 29 ottobre 2018, 9:04

complimenti :) contento di vedere che anche dopo tanti anni c'è qualcuno che ancora ci smanetta
io ho la versione senza sata custodita gelosamente.

predator87
Super Moderatore
Super Moderatore
Messaggi: 1855
Iscritto il: 1 marzo 2011, 15:02
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 1 volta

Re: [Thread Ufficiale] ABIT NF7-S

Messaggio da predator87 » 29 ottobre 2018, 9:57

SiRiOu ha scritto:complimenti :) contento di vedere che anche dopo tanti anni c'è qualcuno che ancora ci smanetta
io ho la versione senza sata custodita gelosamente.
Eh si, ancora qualcuno che smanetta c'è.. Il problema è che ormai siamo veramente pochi! (soprattutto in Italia)

Avatar utente
biessea
Neo iscritto
Neo iscritto
Messaggi: 1
Iscritto il: 26 aprile 2019, 1:04
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: [Thread Ufficiale] ABIT NF7-S

Messaggio da biessea » 26 aprile 2019, 1:09

Ciao ragazzi Sono nuovo nel forum e sono anch'io possessore da molti anni di questa stupenda scheda madre che però ahimé ultimamente mi si è rotta. Successivamente alla sostituzione del condensatore famoso che spesso si guasta va la scheda aveva iniziato a funzionare è con la mia grandissima felicità ho potuto usarla per altri anni però a questo punto la scheda oggi non ce la fa più. Succede che la scheda Come viene attaccata alla corrente si auto Avvia senza la possibilità di spegne se successivamente anche uno spegnimento completo del sistema Windows questa cosa mi era successa già qualche tempo fa per poi essere scomparsa ma ultimamente la situazione ormai è diventata insostenibile. La scheda non vuol di fatto sapere di spegnersi è per spegnere l'alimentazione è le ventole devo per forza agire su l'interruttore della alimentatore questa cosa ovviamente non mi piace per niente e in più non riesco a riaccenderla regolarmente. A qualcuno è successa una cosa del genere?
Scusate il mio italiano, ma ho dettato al cellulare le parole perché sono a letto stanco e non riesco a scrivere manualmente tutto questo, dopo tante prove con la mia amata e stupenda abit.
Ho un xp-m 2600+ te tenevo a 2,48ghz a 1,77v.

Rispondi

Torna a “Computeretrò”